Профессия риэлтор

Что Вы знаете о профессии риэлтор? Основные познания многих людей заканчиваются на "риэлтор показывает квартиры и получает за это деньги..." Но это глубокое заблуждение.  Так кто же такой риэлтор и сколько стоят его услуги? Как искать и выбирать? Для чего нужен и нужен ли он вообще? Вопросов много - давайте разбираться.
Риэлтор  - лицензированный специалист, который предоставляет посреднические услуги в сделке купли-продажи или аренды недвижимости.
Риэлтор - получает за свою работу комиссионные. Размер комиссионных оговаривается в каждом отдельном случае. Обычно составляют от 3 до 5% от стоимости продаваемой недвижимости. Выплачиваются комиссионные по окончанию успешно завершенной сделки.
Купить/продать недвижимость самим без помощи профессионалов будет достаточно сложно. Поэтому, первым делом желательно искать все-таки не квартиру мечты, а риэлтора мечты. Кодекс риэлтора гласит "мы работаем во благо клиента" - вот на это и надо ориентироваться при выборе своего агента. Хороший риэлтор - это профессионал, с которым Вам комфортно и компетентность которого не вызывает сомнения.
Где найти хорошего риэлтора? Хороший риэлтор ищется по рекомендациям - родственники, друзья, знакомые, знакомые знакомых, в конце концов. Если таковых с положительным опытом общения нет - Интернет, рекламы в газетах вам в помощь.
Можно ли поменять риэлтора? Можно, если только вы не заключили с ним эксклюзивный договор (как правило, заключается на продажу). Если да, то вам придется работать с данным риэлтором до окончания (как правило, от 6 месяцев до 1 года) договора.

http://chicagorealty.jimdo.com/2014/07/08/для-чего-нужен-real-estate-broker/