Все об ипотеке

Споры о пользе и вреде кредитов многочисленны и бесконечны. В России, каждый третий платит кредит за жилье, а кредиты на машины, образование, мебель и технику имеют большая часть кредитоспособного населения страны.

Ипотека и условия ипотечных программ

Ипотечное кредитование это вид кредита, при котором приобретается недвижимость и приобретаемая недвижимость является залогом. Ипотека - это целевой кредит. Ипотечный кредит может быть получен на любую недвижимость: жилье, земля, строящиеся объекты. Заемщик становится собственником приобретенной с помощью ипотеки недвижимости с момента подписания документа о купле/продаже.

Что нужно знать про ипотеку

Прежде чем принять решение, важно изучить специфику ипотечного кредита. Если вы точно решили взять ипотеку для приобретения жилья, учтите все плюсы и минусы. Тщательно уточните все условия ипотеки – важно узнать, как происходит оформление ипотеки, покупка квартиры за ее счет и каким способом происходит погашение. Узнайте условия предоставления ипотеки молодым семьям и людям, попадающим под социальную программу. Заранее ознакомившись с законами об ипотечном кредитовании, сможете избежать многих юридических проблем. Нельзя упустить базовый момент, касающийся оформления ипотечных налоговых вычетов, а также возможные критические ситуации когда: ипотека – не единственный числящийся за вами кредит; банкротство банка, выдавшего ипотеку; неспособность заемщика производить выплаты.

Ипотечная программа. Как сделать выбор

Правильно выбранная ипотечная программа – залог успеха в погашении кредита. Делая выбор о том, где взять ипотеку лучше всего, можно базироваться на ставке и величина кредита, его сроке, сумме первоначального и ежемесячного платежей. Банки, предоставляющие ипотеку, создают для каждого вида кредитования свои условия, можно основываться и на них. Не упустите из внимания и статистику, сделанную на основании ипотек, взятых по всем регионам, а также перечень банков, предоставляющих услугу, и список условий предоставления. Один из актуальных сейчас способов – перекредитование. Его цель - понижение процентных отчислений по ранее взятому ипотечному кредиту, за счет приобретения нового кредита на основании специальной программы.

Варианты ипотечных программ, предоставляемые банками

  • Цель приобретения кредита: готовая квартира в ипотеку
  • Ипотека на квартиру, находящуюся на стадии строительства
  • Кредитная ипотека на жилье + материнский капитал (МК)
  • Ипотечное кредитование для военнослужащих РФ
  • Другие варианты ипотечного кредитования

Сбор и оформление документов для получения ипотеки

Ипотечное кредитование подразумевает под собой сбор и оформление внушительного количества официальных бумаг, поэтому важно заранее узнать что, как и по какому шаблону делать. Нельзя стороной обойти и следующие вопросы: оценку жилого помещения, входящего в программу кредитования по ипотеке, регистрацию недвижимости приобретенной по ипотеке на государственном уровне, страхование.

Положительные стороны ипотечного кредитования

К основному достоинству ипотеки можно отнести: возможность приобретения квартиры сразу, без длительного накопления нужной суммы и проживания на чужой квартире. Быстро оформить за непродолжительный период времени и получить свое жилье. Важно и то, что жилье, приобретенное по ипотечной программе, после подписания всех документов о продаже, сразу становится собственностью человека, взявшего кредит. Для безопасности осуществляется страхование по таким возможным путям развития сюжета, как: потеря права собственности на жилое помещение, повреждение квартиры, а также неспособность заемщика к труду, по причине физиологических показателей.

Кроме этого заемщик имеет право на предоставление имущественного налогового вычета (подоходный налог не будет исчисляться с денег, потраченных на приобретение жилой площади, и с процентов, начисляемых по ипотеке). Немалым «плюсом» ипотеки является временной период, за который нужно ее выплатить. Срок достаточно велик, поэтому ежемесячные платежи не будут наносить большой ущерб финансовому положению заемщика. Также, в каждом регионе для лиц, попадающих под социальные программы, существуют специальные льготные ипотечные программы.

Размер ежемесячных платежей по ипотечному кредиту могут совсем не отличаться от ежемесячных платежей за аренду чужой жилой площади. Но оформив ипотеку, человек платит за своё жильё: может зарегистрировать членов своей семьи, свободно приглашать гостей, осуществить ремонтные работы по собственному вкусу.

Самый существенный минус ипотечной ссуды - переплата ( переплата – обязательное страхование (ежегодные суммы), проценты по ипотеке)). Вдобавок, в процессе оформления ипотечного кредита занимаемому лицу приходится еще открывать кошелек для оплаты дополнительных расходов, такие как: оплата предоставленных услуг оценочной организации, плата банку за рассмотрение заявления на ссуду, сбор за ведение кредитного счета. В общем и целом, накладные издержки образуют от 5 до 10% от всей стоимости покупаемой недвижимости.

Минусом ипотеки также можно считать большое число условий ипотечных банков к занимаемым лицам: подтверждение доходов (документальное), наличие российского гражданства и регистрации, стаж работы за такое-то время (на одном месте), хорошая кредитная история, предоставление поручителей.

Найти компромисс между минусами и плюсами ипотеки непросто, но возможно. Сегодня ипотечный рынок радует большим разнообразием предлагаемых программ по предоставлению ипотеки. Придется ознакомиться со всеми и выбрать оптимальный для себя вариант.

В нашей компании работают грамотные специалисты по недвижимости, которые помогут Вам сделать правильный выбор. Нашими партнерами являются ведущие банки России, такие как: СберБанк России, ВТБ24, ГазпромБанк, МТС Банк, СвязьБанк, Мособл Банк. Мы поможем Вам подать документы на оформление ипотечного кредитования в банк прямо из офиса. Рассмотрение этой заявки будет значительно быстрее, нежели прямое обращение в банк.

http://ok-kredit.pro/view_credit.php?id=ipoteka-kredity-ru