Арендовать или покупать жилье

Рано или поздно вопрос "что выбрать - покупку собственного жилья или аренду недвижимости?" возникает у всех. Однозначного ответа нет - все зависит от приоритетов, стиля жизни и возможностей. Прежде всего, надо смотреть на рынок недвижимости: насколько хороши условия и каковы цены на саму недвижимость. На сегодняшний день покупать недвижимость в кредит более целесообразно.

Отсутствие бытовых вопросов по ремонту и содержанию.

Ваш арендодатель обязан придти и починить то, что сломалось, а если не починится - то заменить. Содержание собственного же жилья требует не только времени, но и значительных финансов (которые, как правило, не видны, или видятся в «розовом» свете на момент покупки жилья).

Соседи и прочие радости.

Покупаю свое жилье, мы покупаем определенное местоположение, а значит мы покупаем и то что по-соседству: соседи, заводы, заправки, которые внезапно построили уже после подписания договора. В случае с арендой, в худшем случае, мы терпим до окончания нашего договора и прощаемся с надоевшими соседями, их вечно воющими собаками и закрывающими прекрасный вид торговыми центрами.

Финансовая свобода.

В отличие от аренды, домовладение как правило всегда сопряжено с кредитом. Цены на жилье варьируются. Снимая, мы снимаем его всегда по средствам, снимаем то, что можем себе позволить. При покупке дома, квартиры - любой недвижимости, мы, как правило, подписываем себя на очень долгосрочные обязательства.

Плюсы собственности:

Инвестирование.

Инвестирование в недвижимость всегда считалось хорошим делом. На сегодняшний день финансовая политика (ставки по кредитам) позволяет людям платить за жилье практически столько же, сколько бы они платили за аренду. Грубо говоря, зачем платить другому дяде, если можно платить за свое жилье. Так оно и есть. В конце концов, вы выплатите кредит, станете полноправным хозяином , и вам будет, что оставить в наследство.

Налоговые льготы.

Имея собственное жилье и выплачивая за него кредиты, хозяин недвижимости имеет довольно хорошие послабления и списания части налогов (облагаемая налогами сумма уменьшается на суммы налогов на недвижимость и выплаты процентов по ипотеке, а также другие выплаты сопряженные с покупкой и содержанием недвижимости). Это действительно хорошие деньги и действительно весомый плюс.

Статус и ощущение дома.

Многие люди очень неуютно чувствуют себя, не имея собственной квартиры, и наоборот. Уровень комфорта проживания в собственной квартире выше - мы можем сделать ремонт именно такой, как мы хотим, купить дорогую мебель и технику - ведь свой дом это на всю жизнь.

Аренда жилья - это свобода и разнообразие, а покупка - это статус и инвестиции (как любые инвестиции требующие анализа и расчета)

http://chicagorealty.jimdo.com/2014/07/08/для-чего-нужен-real-estate-broker/